Анетт Контавейт проиграла финал 17-летней теннисистке

 (9)

Anett Kontaveit, Marketa Vondroušova
Anett Kontaveit, Marketa VondroušovaFoto: Peter Klaunzer, AP

В финальном матче теннисного турнира в швейцарском Биле с призовым фондом 250 000 долларов первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 99) проиграла восходящей звезде чешского тенниса Маркете Вондраушовой (WTA 233) - 4:6, 6:7. Для обеих спортсменок это был первый финал в профессиональном туре.

Во втором сете 21-летняя Контавейт была впереди на тай-брейке - 6:4, но удержать преимущество не смогла, проиграв партию, а с ней и весь матч.

17-летняя чешка считается одной из самых талантливых юниорок мира. Она становилась победительницей Открытых чемпионатов Австралии и Франции среди девушек, а в Биле Вондраушова сумела обыграть третью ракетку мира Каролину Плишкову.

Победительница заработала 43 000 долларов призовых и 280 рейтинговых очков. Контавейт за неделю, проведенную в Биле, получила 21 400 долларов и 180 очков. В новом рейтинге, который будет обнародован в понедельник, эстонская теннисистка поднимется на 74-е место.

Успешное выступление в Швейцарии Контавейт посвятила памяти своего дедушки Рейна Миллера.

ТОП

"Дедушка, этот турнир был для тебя. Спасибо за все!!!", - написала Контавейт в "Инстаграме".

Известный экономист и финансист Миллер, много лет успешно возглавлявший Федерацию хоккея Эстонии, скончался 10 апреля в возрасте 78 лет.

First WTA trophy!! Vanaisa, see turniir oli sulle! Aitäh kõige eest!!! ❤

Публикация от Anett Kontaveit (@anett_kontaveit) Апр 16 2017 в 10:09 PDT

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии