ВИДЕО: Медведева проиграла японкам короткую программу в Гренобле

 (3)
Rika Kihira, Mai Mihara ja Evgenia Medvedeva
Rika Kihira, Mai Mihara ja Evgenia Medvedeva Foto: Instagram

Во французском Гренобле стартовал заключительный этап "Гран-при" по фигурному катанию. Короткую программу у одиночниц выиграла японка Маи Михара (67,95), опередившая свою соотечественницу Рику Кихиру (67,64) и россиянку Евгению Медведеву (67,55).

Главная интрига заключительного этапа - сумеет ли двукратная чемпионка мира Медведева пробиться в финал соревнований, который пройдет в начале декабря в канадском Ванкувере?

Кихира осталась без элемента
Первой на лед из числа претенденток на поездку в Канаду вышла победительница японского этапа "Гран-при" Кихира. 16-летняя фигуристка сорвала в начале выступления тройной аксель, за который она потеряла примерно 10 баллов.

Не лучшим образом выступали и другие одиночницы. Медведева - на днях ей исполнилось 19 лет - выходила на лед последней, но обыграть ошибавшихся фигуристок не смогла. Россиянка справилась cо всеми элементами своей программы, однако присущая ей ранее легкость в прыжках куда-то пропала.

Интересный факт: Кихира без элемента получила за технику оценку выше, чем россиянка с полным набором элементов. Плотность результатов в короткой программе очень высока, поэтому после исполнения произвольной программы наверняка произойдут изменения.

Гран-при Франции - женщины (короткая программа)
1. Маи Михара (Япония) – 67,95
2. Рика Кихира (Япония) – 67,64
3. Евгения Медведева (Россия) – 67,55
4. Марин Хонда (Япония) – 65,37
5. Мария Сотскова (Россия) – 61,76
6. Брэди Теннелл (США) – 61,34
7. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 60,86
8. Алексия Паганини (Швейцария) – 56,88
9. Леа Серна (Франция) - 55,31
10. Станислава Константинова (Россия) – 54,91
11. Лорин Лекавалье (Франция) – 51,66
12. Матильда Альготссон (Швеция) – 48,58

Российско-японская битва
Основное соперничество в нынешнем сезоне на этапах "Гран-при" развернулось между россиянками и японками. В финале выступят 6 одиночниц. Перед французским этапом "Гран-при" право выступления в Канаде гарантировали себе три фигуристки - Алина Загитова (30 очков), Сатоко Мияхара (28) и Елизавета Туктамышева (26).

По 24 очка набрали Каори Сакамото и Софья Самодурова. На три оставшиеся вакансии претендуют участницы турнира в Гренобле - Рика Кихира (15), Станислава Константинова (13) и Евгения Медведева (11).

Медведева прижата к стенке
Чтобы пробиться в финал, Медведевой надо занимать в Гренобле первое место (за победу дают 15 очков).

Выход в финал возможен по дополнительным показателям и со второго места (13 очков). Теоретически существует вариант прохода в финал и с третьей позиции (11 очков), но он практически маловероятен.

Напомним, что на своем первом этапе "Гран-при" - он проходил в Канаде - Медведева заняла третье место.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии