ВИДЕО: Кихира отняла мировой рекорд у Загитовой в короткой программе


Alina Zagitova
Alina ZagitovaFoto: Sergei Bobylev, Sergei Bobylev/TASS

В канадском Ванкувере стартовал финал "Гран-при" - главный турнир первой половины сезона в фигурном катании. Короткую программу у одиночниц с мировым рекордом выиграла 16-летняя японка Рика Кихира - 82,51.

Молодая японская фигуристка лишь первый сезон выступает во взрослом разряде, но в Ванкувер она приехала, выиграв два этапа "Гран-при". Столько же побед одержала и ее ровесница Алина Загитова (Россия).

Идеальный прокат Кихиры
В очной дуэли лучше смотрелась на льду Кихира. Она сделала идеальный прокат и отобрала у россиянки мировой рекорд в короткой программе.

Прошлогодняя победительница "Гран-при" Загитова при практически чистом прокате уступает японке после первого дня почти 5 баллов. Где образовалась разница? Японка сделала тройной аксель, базовая стоимость которого 8 баллов. Тогда как у Загитовой был прыжок в два оборота - 3,3. Разница приличная, но ее вполне можно отыграть. Произвольную программу фигуристки будут выполнять в Ванкувере 8 декабря.

Финал "Гран-при" - женщины (короткая программа)
1. Рика Кихира (Япония) – 82,51 (мировой рекорд)
2. Алина Загитова (Россия) – 77,93
3. Елизавета Туктамышева (Россия) – 70,65
4. Каори Сакамото (Япония) – 70,23
5. Софья Самодурова (Россия) – 68,24
6. Сатоко Мияхара (Япония) – 67,52

Касторная опередила Трусову
В Ванкувере одновременно проходит и финал юниорского "Гран-при". Из шести участниц пять фигуристок представляют Россию. Фаворитами турнира считаются 14-летняя Александра Трусова и 15-летняя Алена Косторная, занимающиеся в группе Этери Тутберидзе.

Обе девушки безошибочно исполнили короткую программу. Лучший результат у Косторной, которая продемонстрировала великолепное скольжение - 76,32. Трусова уступает ей почти два балла, но вполне может ликвидировать этот разрыв в произвольной программе за счет сложного набора прыжков.

Финал Гран-при - девушки (короткая программа)
1. Алена Косторная (Россия) – 76,32
2. Александра Трусова (Россия) – 74,43
3. Алена Канышева (Россия) – 68,66
4. Ким Йе Лим (Южная Корея) – 62,51
5. Анастасия Тараканова (Россия) – 61,78
6. Анна Щербакова (Россия) – 56,26

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии