ВИДЕО: 15-летняя российская красавица выиграла чемпионат Европы

 (35)

Alina Zagitova
Alina ZagitovaFoto: REUTERS, ISSEI KATO

В Москве завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Заключительный комплект наград разыграли одиночницы. Золотую медаль завоевала дебютантка европейского первенства 15-летняя россиянка Алина Загитова - 238,24.

Серебряная медаль вручена ее соотечественнице Евгении Медведевой - 232,86. Бронзовым призером стала итальянка Каролина Костнер - 204,25 (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Загитова увеличила отрыв
Перед произвольной программой Загитова опережала прошлогоднюю чемпионку Европы и мира Медведеву почти на два балла. Многие специалисты предсказывали, что в случае безупречного проката юной дебютантки Медведева не сможет ее догнать, поскольку программа новой кометы фигурного катания по набору элементов несколько сложнее. Так, собственно, и получилось.

Читайте также:

Загитова блестяще исполнила свою произвольную композицию и с первой попытки завоевала золотую медаль чемпионата Европы.

Неужели время Медведевой прошло?
А 18-летнюю Медведеву по-человечески немного жаль. Два года ей не было равных в мире. Еще в начале декабря она считалась первым номером сборной России, но за последние полтора месяца Загитова выиграла три турнира (финал "Гран-при", чемпионат России, первенство Европы) и отправляется на ОИ-2018 в качестве лидера российской команды.

Напомним, что четыре года назад перед Олимпиадой-2014 чемпионат Европы выиграла Юлия Липницкая, которая также занималась в то время у Тутберидзе. Но олимпийское золото в индивидуальном турнире завоевала в Сочи Аделина Сотникова, подопечная Елены Буяновой (Водорезовой). Для обеих фигуристок пик славы пришелся на олимпийский сезон. Они пытались позже вернуться на лед, но не слишком удачно.

На Олимпийских играх, помимо медалей в личном турнире, теперь разыгрываются награды также в командном первенстве. Тренерскому штабу сборной России придется поломать голову, кого заявить в Пхенчхане на командный турнир Олимпиады.

ТОП

Россия выиграла медальный зачет
Больше всех медалей на завершившемся чемпионате Европы завоевали российские фигуристы - они выиграли 9 медалей из 12 возможных (2 золота, 4 серебра и 3 бронзы).

Медали чемпионата Европы завоевали представители лишь четырех стран. Помимо россиян, на пьедестал почета поднимались французские танцоры Габриэла Пападакис/ Гийом Сизерон (золото), испанский одиночник Хавьер Фернандес (золото) и итальянка Каролина Костнер (бронза).

В трех разрядах фигурного катания выступали в Москве представители эстонского фигурного катания. Лучшим был одиночник Даниэль-Альберт Науритс, занявший 21-е место.

В 2019 году чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Минске.

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии