ВИДЕО: 15-летняя российская фигуристка с первой попытки выиграла "Гран-при"

 (5)

Alina Zagitova
Alina ZagitovaFoto: Mark Schiefelbein, AP

В Пекине завершился третий этап "Гран-при" по фигурному катанию. В одиночных разрядах неожиданные победы одержали представители России Алина Загитова и Михаил Коляда

После короткой программы впервые выступавшая на "Гран-при" Загитова занимала четвертое место, уступая лидерующей канадке Габриэль Дэйльман чуть больше балла. Но во второй день турнира подопечная Этери Тутберидзе лучше всех исполнила произвольную программу и выиграла этап "Гран-при" - 213,88.

Кто лучше - Загитова или Медведева
15-летняя Загитова сделала серьезную заявку на попадние в олимпийский состав сборной России. Ее уже сравнивают с другой подопечной Тутберидзе двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой.

По технике исполнения элементов Загитова не уступает сопернице. Правда, будет ли выступать сборная России в феврале на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане - пока не совсем ясно.

ТОП

Второй на китайском этапе была японка Вакаба Хигучи - 212,52. Замкнула тройку призеров другая россиянка Елена Радионова - 206,82.

Коляда преподнес сюрприз
В мужском турнире сенсационную победу одержал 22-летний россиянин Михаил Коляда. Уроженец Санкт-Петербурга лидировал после первого дня и сумел сохранить проеимущество в произвольной программе - 279,38.

Вторым был китаец Цзинь Боян - 264,48. На третье место поднялся американец Макс Аарон - 259,69.

Следующий этап "Гран-при" пройдет 10-12 ноября в Японии. В Осаке выступят три российские одиночницы - Евгения Медведева, Алена Леонова и Полина Цурская.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии