ВИДЕО: 14-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд

 (15)
Alexandra Trusova
Alexandra Trusova Foto: sputnik

В Каунасе проходит третий этап юниорского "Гран-при" по фигурному катанию. Короткую программу среди девушек выиграла 14-летняя россиянка Александра Трусова, установившая новый мировой рекорд - 74,74.

Российская фигуристка улучшила мировое достижение своей соотечественницы Анны Щербаковой, которая в августе на этапе "Гран-при" в Словакии набрала 73,18 балла.

Очередной вундеркинд в группе Тутберидзе
Трусова весной выиграла юниорский чемпионат мира. Тренируется она под руководством Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова. В арсенале фигуристки прыжки в четыре оборота, но в Каунасе она их в короткой программе не использовала.

Напомним, что летом Международный союз конькобежцев аннулировал ранее установленные мировые рекорды из-за изменений системы оценок.

Трусова обходит парней
Интересно, что Трусова набрала на литовском льду больше баллов, чем победитель короткой программы среди юниоров россиянин Кирилл Яковлев (70,35).

В Каунасе выступают представители Эстонии Эва-Лотта Кийбус и Михаил Селевко. К сожалению, ошибок в короткой программе они избежать не сумели. Подопечная Анны Леванди заняла 14-е место среди 33 участниц (42,62), Селевко показал 11-й результат (54,32).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии