У эстонского биатлониста пропали перед гонкой лыжи

 (18)

nr.53 ROLAND LESSING
ROLAND LESSINGFoto: ALDO LUUD, Õhtuleht

24-летний норвежский биатлонист Йоханнес Бе стал победителем мужской индивидуальной гонки на 20 км в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Вторым был француз Квентин Фийон-Майе (+2.01,0). Как и норвежец, он отстрелялся на четырех рубежах без промаха, но в скорости передвижения на лыжах он значительно уступал скандинаву.

Многократный чемпион мира француз Мартен Фуркад на последней стрельбе заработал две минуты штрафа и занял третье место (+2.14,3).

Лучшим из эстонских биатлонистов стал ветеран Роланд Лессинг, занявший с тремя промахами 65-е место (+8.09,2). Интересно отметить, что перед стартом у Лессинга пропали подготовленные к гонке лыжи - на дистанцию он отправился на запасной паре.

Рене Захкна трижды промахнулся и занял 75-е место среди 108 участников (+8.36,3), а Каури Кыйв, совершивший пять неточных выстрелов, финишировал 100-м (+11.20,3).

Отметим выступление латвийского биатлониста Андрея Расторгуева - он был восьмым. Лучший из россиян Антон Бабиков занял пятое место, проиграв Фуркаду шесть секунд (РЕЗУЛЬТАТЫ) .

1 декабря программу шведского этапа Кубка мира продолжит спринтерская гонка биатлонисток.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии