Страдавшая от анорексии Липницкая покинула фигурное катание

 (22)

iluuisutamine
Foto: Ivan Sekretarev, AP

Известная российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая золото в командном турнире Олимпиады-2014 в Сочи, завершила спортивную карьеру в 19 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление матери Липницкой.

"О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству Федерации фигурного катания России(ФФККР) еще в апреле сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии", — сообщила мама фигуристки.

Правда, президент ФФККР Александр Горшков сообщил, что пока не получал от Липницкой документов о завершении спортивной карьеры, пишет "Медуза".

Почетный президент ФФККР Валентин Писеев заявил "Р-Спорт", что Липницкой нужно как можно скорее принять решение по поводу дальнейшей спортивной карьеры. "Не нужно морочить голову болельщикам", — подчеркнул он.

ТОП

Близка к завершению спортивной карьеры и другая героиня Олимпиады-2014 Аделина Сотникова. Олимпийская чемпионка весной начала было тренироваться под руководством Евгения Плющенко, но недавно ее наставник заявил что 21-летняя Аделина пропустит предстоящий олимпийский сезон из-за проблем со здоровьем.

За три года, прошедших после олимпийского триумфа в Сочи, Сотникова и Липницкая ни разу не выступали на чемпионатах Европы и мира.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии