Союз конькобежцев Эстонии опровергает высказывания Натальи Забияко

 (32)
Zabijako  ja Zabojev
Zabijako ja ZabojevFoto: Eero Vabamägi

Генеральный секретарь Союза конькобежцев Эстонии Гуннар Куура, ознакомившись с письмом фигуристки Натальи Забияко, опубликованном на портале Delfi, возражает против искажения фактов, приводимых спортсменкой.

"Очень жаль что фигуристка Наталья Забияко свой переезд в Россию оправдывает клеветой на партнера и Союз конькобежцев Эстонии. Поскольку одним из самых сильных ее аргументов является тезис о непропорциональном финансировании дуэта, мы вынуждены представить опровержение.

Финансирование спортивной пары и танцевального дуэта проходило на принципе 100-процентного равноправия. Стипендии никогда не были основой для финансирования, оно шло на основании расходных документов. Союз конькобежцев оплачивал аренду льда, услуги тренеров, поездки на соревнования, ботинки, коньки, костюмы, страховки, проживание спортсменов и расходы на питание.

Поиски партнеров для Натальи были связаны с дополнительными расходами.  Александр Забоев, кстати, был уже третий партнер Натальи. К тому же расходы на лечение фигуристки в США составили почти 4000 евро. За американскую визу для Забияко было заплачено 5000 долларов, тогда как Александр платил за визу сам.

Спорт - дело добровольное и у каждого человека есть право принимать решения, но для оправдания своих действий не надо лгать и очернять своих партнеров".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии