Путин разрешил российским спортсменам выступать под нейтральным флагом

 (141)

Vladimir Putin
Vladimir PutinFoto: Aleksei Družinin, TASS

Президент России Владимир Путин назвал отстранение России от участия в Олимпиаде-2018 абсолютно срежиссированным и политически мотивированным решением. Но при этом власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

"Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам участвовать в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", — цитирует Путина "Р-Спорт".

Путин высказал мнение, что Россия сама дала повод для решения МОК по российским спортсменам, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

"Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, потому что был задействован принцип коллективной ответственности", - сказал Путин.

Решение об участии российских спортсменов на ОИ-2018 будет озвучено по итогам Олимпийского собрания, которое пройдет 12 декабря.

Ранее Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай", называл возможное отстранение сборной России и выступление под нейтральным флагом унижением для страны.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Спортсмены, которые смогут доказать, что не применяли допинг, смогут выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии