"Она была ей как дочь". Тарасова раскритиковала Тутберидзе

 (5)

FIGURE-SKATING-WORLD/
Foto: BRIAN SNYDER, REUTERS

Неожиданное расставание двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой с тренером Этери Тутберидзе раскололо любителей российского фигурного катания на два лагеря.

44-летняя Тутберидзе в интервью Первому каналу раскрыла разговор с 18-летней спортсменкой на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где Медведева завоевала серебряную медаль, а золото выиграла Алина Загитова - другая ученица Тутберидзе.

"Неужели вы не могли подержать Алину в юниорах еще год?" - спросила Медведева у своего тренера по окончании олимпийского турнира.

"Тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен был это говорить, - цитирует легендарного российского тренера Татьяну Тарасову "Р-Спорт". - Они были такими близкими... Я таких близких еще не видела отношений. Нельзя в такую тяжелую минуту говорить о том, что Женя – предатель. Этери взрослый человек. Женя была ей как дочь. С дочерью, наверное, надо найти общий язык".

Высказался об интервью Тутберидзе и известный психолог Вадим Гущин, возглавляющий лабораторию в Институте медико-биологических проблем.

"Тяжело не только Медведевой, но и Тутберидзе. Любой конфликт – это дело обоюдное, искать в нем правого и виноватого не совсем верно. Руку к этому прикладывают обе стороны, сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" Гущин. - Когда Тутберидзе сказала, что хотела бы услышать "спасибо", я ее очень понимаю. Но она еще, видимо, молодая женщина, у нее нет большого жизненного опыта. Тутберидзе не знает, что наши спортсмены крайне редко бывают благодарны своим наставникам. Они не понимают, какая роль в их успехе принадлежит тренерам. Они это записывают на себя, и наставнику от этого очень больно".

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии