Не допущенный к Олимпиаде Шипулин выиграл этап Кубка мира в Финляндии

 (19)

Anton Shipulin
Anton ShipulinFoto: REUTERS/SCANPIX

В финском Контиолахти стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. Спринтерскую гонку на 10 км выиграл россиянин Антон Шипулин, которого МОК не допустил к выступлению на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Лидер сборной России безошибочно прошел два огневых рубежа. Шипулин принес первую победу российскому биатлону в нынешнем сезоне.

Серебряным призером в спринте стал латвийский биатлонист Андрей Расторгуев (0; +5,8). Для него это второй подиум в карьере. Замкнул тройку призеров француз Кантен Фийон-Майе (0; +17,3).

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Захкна с одним промахом на первой стрельбе занял 48-е место среди 104 зарегистрированных участников (1; +1.46,6).

Лидер Кубка мира в общем зачете Мартен Фуркад (Франция)в последний момент отказался от выступления из-за простуды. Несмотря на пропуск гонки, француз сохранил лидерство - 834 очка. Норвежец Йоханнес Бе, показавший четвертый результат в спринте, сократил отставание до 11 очков. На третье место в общем зачете Кубка мира поднялся Шипулин - 520 очков.

Программу финского этапа Кубка мира 9 марта продолжит женская спринтерская гонка.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии