Мутко о решениях МОК: "Что делали на Олимпиаде в Сочи 22 чиновника ВАДА?"

 (26)

RUSSIA-SPORTS-SOCCER-WC2018
Foto: VASILY MAXIMOV, AFP

Вице-премьер российского правительств Виталий Мутко прокомментировал решение комиссии МОК под руководством Дениса Освальда об аннулировании результатов и дисквалификации группы российских спортсменов, принимавших участие в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

По итогам повторной перепроверки допинг-проб Россия потеряла 6 медалей, в том числе две золотые. Решение по допуску российской команды к зимней Олимпиаде-2018 МОК примет в начале декабря.

Мутко заявил, что не стоит ничего ждать от исполкома МОК, на котором будет объявлено решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

"Не нужно ничего ждать. Вы же видите, что происходит. Создается некая иллюзия большого заговора, сговора, хотя никакого сговора-то нет, — приводит "Р-Спорт" слова Мутко. — Я уже говорил, что 8 медалей завоевали натурализованные спортсмены. 12 главных тренеров были иностранцами. Почему их не пригласить?

ТОП

Читайте также:

Вообще сейчас брошена очень красивая тень на плетень. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что уже как-то никто и не вспоминает ни об ответственности ВАДА, ни об ответственности МОК. Это нам надо спросить у ВАДА, у которого внутри сочинской лаборатории работали 22 чиновника. Они там что делали? Спали? 20 допинг-офицеров забирали пробы. Так проверьте, кто принимал допинг-пробы.

Сейчас, чтобы подогнать под категорию коллективной ответственности, виноватой Освальд хочет сделать всю сборную России. Возьмут за основу коллективную ответственность, значит, будут говорить о том, что отстранить нужно всю зимнюю команду. Или предложат ограничиться отстранением лыжников и скелетонистов и допустят усеченную команду".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии