Молодой эстонский двоеборец показал лучший результат в карьере

 (1)

Kahevõistluse suusahüpped Lahti MM
Kristjan Ilves.Foto: Rauno Volmar

В финской Руке стартовал Кубок мира по лыжному двоеборью. 21-летний эстонский спортсмен Кристьян Ильвес на первом этапе занял 12-е место среди 49 участников - так высоко на этапах Кубка мира он прежде никогда не поднимался.

После выступления на трамплине Ильвес занимал 10-е место, но по итогам лыжной гонки на 5 км он опустился на 12-ю позицию, отстав от победителя норвежца Эспена Андерсена на две с небольшим минуты.

За первый старт сезона Ильвес заработал 22 очка и получил в качестве денежного приза 650 швейцарских франков. В субботу и воскресенье двоеборцы продолжат выяснять отношения на севере Финляндии.

В прошлом сезоне Ильвес набрал на этапах Кубка мира 81 очко и занял в общем зачете 42-е место. Его лучший результат на этапе Кубка мира 14-е место. На чемпионате мира в Лахти он финишировал 23-м.

В наступившем сезоне один из этапов Кубка мира по лыжному двоеборью впервые пройдет в Отепя. Двоеборцы будут соревноваться на юге Эстонии в начале января.

После травмы фристайлистки Келли Сильдару, которая не позволит ей выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, с Ильвесом связаны главные надежды эстонской команды в Корее.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии