МОК лишил Россию еще двух медалей Олимпиады-2014 в Сочи

 (28)

OLY-2014-NORDIC-MEN-MEDALS
Foto: DAMIEN MEYER, AFP

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщает "Спорт-Экспресс".

Спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Вылегжанин потерял три серебра
Напомним, на Играх в Сочи Вылегжанин выиграл три серебра – в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4х10 км.

Таким образом, Россия, помимо отобранных ранее золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебра в эстафете, потеряла еще две серебряные награды Вылегжанина.

Общее количество медалей, завоеванных сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи, уменьшилось до 29 (13-8-8), но она при этом пока не потеряла лидерства в медальном зачете. Золотая медаль в марафоне, которую выиграл Легков, должна перейти к Илье Черноусову, к которому у МОК и у канадского профессора Ричарда Макларена нет вопросов по части применения запрещенных препаратов.

ТОП

Читайте также:

Серебряная медаль в марафоне переходит к норвежцу Мартину Сундбю, брозовую медаль должен получить белорус Сергей Долидович.

Пхенчхан-2018 под вопросом
Российские лыжники намерены обжаловать решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Логика их действий понятна: после сдачи допинг-проб спортсмены не имеют никакого отношения к их хранению и транспортировке. Откуда там взялись царапины - им неизвестно. Ранее за сохранность допинг-проб отвечали международные структуры, но теперь вина перекладывается на спортсменов: информатор ВАДА Григорий Родченков - в России он арестован заочно и на него заведено уголовное дело - утверждает, что лыжники замешаны в схеме с подменой проб.

Массовые дисквалификации российских спортсменов грозят новыми санкциями на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Окончательное решение по допуску сборной России на эти Игры будет принимать исполком МОК 5-7 декабря.

Сотникова сохранила олимпийское золото
Единственная положительная новость для сборной России - закрытие дела в отношении олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой.

Фигуристка была внесена в черный список Родченкова, но комиссия МОК не нашла доказательств в нарушении Сотниковой антидопинговых правил - следов вскрытия ее допинг-пробы, насколько можно понять, не обнаружено.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии