Лидер сборной России Антон Шипулин завершил спортивную карьеру

 (7)
Anton Shipulin
Anton ShipulinFoto: Alexey Kudenko, RIA Novosti

Российский биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в Москве объявил о завершении спортивной карьеры.

В нынешнем сезоне 31-летний Шипулин не выступал на декабрьских этапах Кубка мира. Предполагалось, что он подключится к команде в январе. Однако недавняя ситуация в Австрии, где полиция неожиданно нагрянула к российским биатлонистам, изменила решение Шипулина - он решил завершить карьеру. Шипулин является одним из подозреваемых в уголовном деле, которое расследует австрийская полиция.

"Из-за последней ситуации в Австрии, когда бездоказательно начали нас обвинять, у меня опустились руки. Я не выходил из комнаты три дня, старался отвлекать себя тренировками, но это не помогало. Писал плюсы и минусы на листочек, чтобы принять верное решение. После прилета к семье в Екатеринбург я принял окончательное решение. Нет смысла дальше мучить родных и болельщиков" - приводит слова Шипулина "Чемпионат".

"Также есть ситуация со здоровьем, я уже три раза за последнее время переболел вирусными заболеваниями. В сумме всех этих фактов, я принял такое решение", - добавил биатлонист.

Напомним, что в январе МОК не допустил Шипулина к выступлению на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В составе сборной России Шипулин выиграл эстафеты на Олимпиаде-2014 в Сочи и чемпионате мира в 2017 году. На этапах Кубка мира он одержал 11 побед в личных гонках.

Последним стартом Шипулина станет традиционная Рождественская гонка, которая пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии