Кто руководит ледовым холлом "Тондираба" - Глебова или...

 (37)

Elena Glebova ja Mart Aare
Elena Glebova ja Mart AareFoto: Kollaaž

Руководителем ледового холла "Тондираба" фигурирует известная в прошлом фигуристка Елена Глебова. Однако внутренний аудиторский контроль Таллиннской горуправы установил, что в действительности решения принимал ее заместитель Март Ааре.

Отчет по результатам внутреннего аудита был составлен еще год назад, но его содержание стало известно только на днях.

Вместо Глебовой ледовым холлом "Тондираба" руководил бизнесмен и бывший мэр Нарвы Март Ааре, отмечает Õhtuleht. Решения он принимал по своему усмотрению, его действия никто не контролировал.

Аудит рекомендовал освободить Ааре от занимаемой должности - договор с ним был прекращен в начале 2017 года. "Нарушения установлены преимущественно в зоне ответственности заместителя заведующего ледового холла", - отмечается в аудиторском отчете.

Всего в аудиторском отчете зафиксированы десятки пунктов, большинство из которых указывают на полный беспорядок в спортивном сооружении, а некоторые пункты отчета намекают на опасность коррупции. В частности нарушены несколько положений Закона о государственных закупках.

ТОП

Читайте также:

Внутренний контроль установил нарушения финансовой дисциплины. Как следует из отчета, "заказано гардеробное обслуживание, но в действительности эта услуга в спортивном сооружении не предлагается; куплено парковочное место для служебного транспортного средства в Мустамяэ, хотя сам комплекс находится в Ласнамяэ".

Полный текст статьи читайте в Õhtuleht

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии