Известный эстонский олимпиец замешан в яблочном скандале

 (22)
Aivar Rehemaa
Aivar RehemaaFoto: Hendrik Osula

Известный эстонский лыжник Айвар Рехемаа переживает одну тяжбу за другой. Долгое время он был в конфликте с Лыжным союзом, теперь оказался в центре яблочного скандала.

В то время как подавляющее большинство лыжников национальных команд готовятся к олимпийским стартам, Рехемаа в качестве руководителя паевого товарищества Mulgi Õun посетил Департамент сельского хозяйства, где он пытался доказать эстонское происхождение продаваемых его фирмой яблок Kuldrenett ja Renett.

Паевое товарищество поставляет их в крупные торговые сети, но у Департамента сельского хозяйства появились сомнения, что 9000 кг этих яблок имеют эстонское происхождение, сообщает Maaleht.

Участник трех Олимпиад Рехемаа не сумел убедить чиновников в своей правоте, поэтому яблоки предписано удалить из продажи в торговых сетях.

Одновременно Департамент сельского хозяйства направил сообщение о возможном мошенничестве в связи с подделкой документов в Департамент полиции и погранохраны.

Вместо подготовки к Олимпиаде-2018 Рехемаа должен доказывать происхождение сортов яблок. Неужели это и есть эстонский спорт?

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии