Финская биатлонистка сотворила сенсацию в Кубке мира

 (1)

Mari Laukkanen
Mari LaukkanenFoto: Lehtikuva, REUTERS

В норвежском Холменколлене стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. Главную сенсацию дня сотворила в спринте на 7,5 км финская стреляющая лыжница Мари Лаукканен, одержавшая первую победу в карьере.

Интересно отметить, Лаукканен недавно выступала на чемпионате мира по лыжному спорту, где она показала восьмой результат в спринте.

Эстонки выступили очень слабо
Второй была француженка Жюстин Брезас (+7,9), бронзу получила ее соотечественница Анаис Бескон (+23,1). Все три призера отстрелялись без промаха.

Лучшая из эстонских биатлонисток Йоханна Талихярм с тремя промахами заняла 74-е место среди 102 участниц (+3.19,8).

В Кубке наций, на основе которого распределяются места на Олимпиаду-2018 в Корее, женская сборная Эстонии заняла самое низкое за последние годы 23-е место. Наши спортсменки не попали на Олимпиаду, но одно место, Эстония, возможно, все же получит от Международного союза биатлонистов.

Эстонский квартет выступит в Пхенчхане
В мужском спринте на 10 км победил норвежец Йоханнес Бе, опередивший француза Мартена Фуркада (+13,6) и россиянина Антона Шипулина (+21,3).

Лучший из эстонцев Рене Захкна занял 72-е место среди 107 биатлонистов (+2.40,9).

В завершившемся Кубке наций мужская сборная Эстонии была 19-й, что позволит выставить на Олимпиаде-2018 эстафетную четверку.

В субботней программе норвежского этапа Кубка мира гонки преследования. К сожалению, никто из эстонских стреляющих лыжников в них не пробился.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии