Эстонские фигуристы не попали на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан

 (16)

Pyeongchang 2018
Pyeongchang 2018Foto: Ahn Young-joon, AP

В германском Оберстдорфе завершился международный турнир фигуристов Nebelhorn Trophy, где были разыграны последние путевки на Олимпиаду-2018 в корейский Пхенчхан.

К сожалению, главная надежда эстонского фигурного катания в Оберстдорфе Кристина Шкулета-Громова не сумела завоевать олимпийскую лицензию.

После первого дня соревнований она занимала 11-е место, сохраняя шансы на завоевание олимпийской лицензии. Но произвольную программу 17-летняя фигуристка исполнила с ошибками, откатившись на 12-е место. 135,33 - такова сумма баллов Шкулеты-Громовой. Чтобы попасть в Пхенчхан, надо было набирать 151 балл с лишним (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Эстонские фигуристы впервые после восстановления независимости пропустят Олимпиаду - на всех Играх, начиная с 1992 года, наши фигуристы неизменно принимали участие. Обидно, что такое случилось в год 100-летия эстонского фигурного катания. Если прежде звучали жалобы на недостаток льда, то в нынешнем олимпийском цикле в распоряжении фигуристов был прекрасный каток "Тондираба" с тремя ледовыми площадками.

ТОП

Лицензии на ОИ-2018 в женском одиночном катании завоевали представительницы Австралии, Швеции, Швейцарии, Бразилии, Финляндии и Украины.

Накануне завершили выяснять отношения одиночники. Призер чемпионата Эстонии Александр Селевко по итогам двухдневного соперничества занял 18-е место среди 26 участников - 167,06 (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии