Биатлонистка Грете Гайм не попала в состав сборной Эстонии

 (11)

IBU Cup Otepää kolmas päev
Foto: Hendrik Osula, Eesti Laskesuusaliit

Правление Союза биатлонистов утвердило состав сборной Эстонии для подготовки к новому сезону. На следующей неделе стреляющие лыжники соберутся в Отепя, где они сначала сдадут тесты, а затем приступят к тренировкам.

В состав сборной Эстонии включены 12 человек (6 мужчин и 6 женщин). Отсутствует в списке 23-летняя Грете Гайм, которая в минувшем сезоне показала очень слабые результаты, сообщает Eesti Päevaleht.

Впрочем, завершать спортивную карьеру первая красавица эстонского биатлона не собирается. Хотя она и не попала в состав сборной Эстонии, Гайм будет тренироваться рядом с командой. Разница между членами сборной Эстонии и Гайм следующая: те, кто попал в команду, получают небольшую финансовую поддержку и бесплатные патроны для стрелковых тренировок, а Гайм все расходы должна покрывать из собственных средств.

Читайте также:

"Тренеры приняли такое решение и я их понимаю, - сказала Гайм. - Такая же ситуация была у меня, кстати, и в прошлом году. В подготовительный период я входила во второй состав сборной Эстонии, но хорошо проявила себя на отборочных соревнованиях в ноябре и получила право выступать на этапах Кубка мира. Такой принцип отбора на международные соревнования действует и в этом году".

У мужчин главный старт сезона пройдет на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Женская команда сосредоточится на выступлениях в Кубке мира.

Состав сборной Эстонии по биатлону
Женщины: Регина Оя (21), Сузан Кюльм (20), Йоханна Талихярм (23), Кадри Лехтла (32), Мерил Бейлманн (21), Туули Томингас (22);

Мужчины: Роланд Лессинг (39), Каури Кыйв (33), Рене Захкна (22), Калев Эрмитс (24), Мартин Реммельг (27), Йохан Талихярм (22);

Главным тренером сборной Эстонии по-прежнему работает финский специалист Илкка Луттонен, в роли тренера по стрелковой подготовке - Индрек Тобрелутс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии