"Флора" проиграла Кубок Ливонии

 (4)

В воскресенье в сконтовском манеже в Риге был разыгран второй Кубок Ливонии. Трофей оспаривали чемпионы Латвии и Эстонии по футболу — "Сконто" и "Флора".

Итог встречи: "Сконто" — "Флора" — 7:6 (3:3, по пенальти 4:3).

Голы: 1:0 Землинский (6, с пенальти), 1:1 Заховайко (44), 2:1 Калныньш (51), 3:1 Михолап (54), 3:2 Сахаров (57), 3:3 Рэйм (73).

Как и год назад, сильнее оказались сконтовцы, ведущие планомерную подготовку к очередному Кубку Содружества. Причем команда Александра Старкова вновь выиграла первый приз сезона благодаря более умелому и удачливому исполнению серии послематчевых пенальти.

Рижане выиграли лотерею, до которой вполне могли дело не доводить: на 54-й минуте хозяева выигрывали со счетом 3:1. Первый сконтовский гол в новом году уже на 6-й минуте забил с пенальти (правила нарушили против Буйткуса) капитан Землинский. За минуту до ухода на перерыв Заховайко обманул Пиеделса и счет стал равным. В начале же второй половины "Сконто" нанес два удара: сначала отличился Калныньш, а затем эффектный выстрел в верхний угол удался Михолапу. Однако довести матч до победы и выиграть во второй раз Кубок Ливонии без нервов у сконтовцев не получилось: две ошибки в обороне, и основное время матча завершается вничью 3:3.

Первым удар исполнил Рооба и — неудачно: мяч пролетел выше ворот. Землинский нанес удар, без шансов для голкипера — 1:0. Заховайко не мажет, Лобанев тоже — 2:1. К мячу подходит Линдпере, удар — Пиеделс в отличном стиле отбивает мяч. Исаков делает счет 3:1, но Рейм тоже точен — 3:2. К мячу подходит Михолап, точный удар которого может принести "Сконто" первый трофей 2004 года. Однако мяч попадает в штангу. Аллас благодарит Михолапа за футбольное поздравление с Новым годом — 3:3. К одиннадцатиметровой отметке подходит Ментешашвили, который наносит неотразимый удар. 4:3, первый трофей у "Сконто".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии