ВИДЕО: Усик одержал досрочную победу над Хуком

 (33)

Oleksandr Usyk vs Marco Huck
Oleksandr Usyk vs Marco HuckFoto: facebook.com/WBSuperSeries

В стартовом поединке Всемирной боксерской суперсерии 30-летний украинский тяжеловес Александр Усик досрочно победил в Берлине немца Марко Хука.

Накануне этого поединка большинство экспертов отдавали победу украинскому боксеру во второй половине боя. Так, собственно, и получилось. Рефери остановил поединок в 10-м раунде ввиду явного преимущества уроженца Крыма.

Усик не знает поражений
На традиционной дуэли взглядов, состоявшейся за пару дней до боя, Хук толкнул соперника и обозвал Усика на русском языке "сукой". За свое поведение немец боснийского происхождения сполна получил в бою. Начиная с третьего раунда, боксировавший с улыбкой Усик доминировал на ринге, не оставляя шансов сопернику.

Хук в очередной раз продемонстрировал элементы грязного бокса. Бил ниже пояса, по затылку, а в восьмом раунде накинулся с кулаками на поскользнувшегося соперника.

ТОП

Усик выиграл все 13 боев, проведенных на профессиональном ринге.

Победив в стартовом поединке Всемирной боксерской суперсерии Хука, украинский боксер сохранил за собой титул чемпиона мира по версии WBO. Соперником Усика в полуфинале будет победитель боя Майрис Бриедис (Латвия) - Майк Перес (Куба), который пройдет 30 сентября в Риге.

Боксерская Лига чемпионов
Всемирная боксерская суперсерия - новый турнир в международном календаре, который должен как-то упорядочить хаос в профессиональном боксе и выявить абсолютного чемпиона.

В нынешнем сезоне турнир пройдет в двух весовых категориях (первом тяжелом весе и втором среднем) по олимпийской системе - проигравший выбывает. В каждой категории выступят 8 боксеров. Четвертьфиналы пройдут осенью, полуфиналы - зимой, финалы запланированы на май 2018 года. Победители получат Кубок Мохаммеда Али и все чемпионские пояса других участников турнира.

Наибольший интерес вызывает турнир тяжеловесов, в котором выступят четыре представителя из бывшего СССР. Всемирную боксерскую суперсерию неофициально называют Лигой чемпионов и в этом нет преувеличения: украинец Александр Усик - чемпион WBO, латвийский тяжеловес Майрис Бриедис владеет чемпионским поясом по версии WBC, россиянин Мурат Гассиев завоевал звание чемпиона мира по версии IBF, а кубинский нокаутер Юниер Дортикос - регулярный чемпион по версии WBA.

Финансовые условия: каждый из четвертьфиналистов получит по 400 000 долларов. Победителям добавят еще по 400 000. В полуфинале расценки выше - 800 000 долларов за выход ни ринг и 800 000 в качестве бонуса за победу. Финалист получит 1 млн, чемпион - 2 млн долларов.

1/4 финала - первый тяжелый вес
9 сентября Александр Усик (Украина, 12-0) – Марко Хук (Германия,40-4)
23 сентября Юниер Дортикос (Куба, 21-0) – Дмитрий Кудряшов (Россия,21-1)
30 сентября Майрис Бриедис (Латвия, 22-0) – Майк Перес (Куба, 22-2)
21 октября Мурат Гассиев (Россия, 24-0) – Кшиштоф Влодарчик (Польша, 53-3)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии