ВИДЕО: Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс и обратился к Путину

 (29)

Khabib Nurmagomedov (vasakul) alistas Al Iaquinta.
Khabib Nurmagomedov (vasakul) alistas Al Iaquinta.Foto: Frank Franklin II, AP/Scanpix

В Нью-Йорке прошло бойцовское шоу UFC 223, главным событием которого стал бой за чемпионский пояс организации в легком весе. Российский боец Хабиб Нурмагомедов (26-0) по итогам пятираундового поединка победил американца Эла Яквинту (13-4) - 50:44, 50:43, 50:43.

За последнюю неделю у Нурмагомедова несколько раз менялся соперник. Яквинта проводил лишь второй бой за последние три года, подрабатывая в качестве агента по недвижимости. Ранее чемпионским поясом в весовой категории до 70 кг владел ирландец Конор Макгрегор.

Нурмагомедов хлопочет за земляка
29-летний Нурмагомедов стал первым российским бойцом, который завоевал чемпионский пояс в крупнейшей американской организации. По окончании боя уроженец Дагестана прямо из октагона обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы тот помог дагестанскому миллиардеру Зиявудину Магомедову, который наблюдал за ходом боя из тюремной камеры следственного изолятора "Лефортово".

Магомедов - главный спонсор Хабиба. Несколько дней назад он был арестован - следователи обвиняют бизнесмена в хищении 10 млн долларов при строительстве футбольного стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

Макгрегора ждет суд
Бойцовское шоу UFC 223 получило скандальную известность из-за нападения ирландского бойца Конора Макгрегора на автобус с участниками шоу.

В ходе нападения были выбиты стекла в автобусе. От осколков пострадали несколько человек. Бои с их участием пришлось отменить.

Макгрегор был доставлен в полицейский участок, а затем освобожден под залог в 50 000 долларов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии