Молодая нарвская шахматистка рвется на боксерский ринг

 (4)

Anastassia Sinitsõna
Anastassia SinitsõnaFoto: erakogu

Одна из сильнейших молодых шахматисток Эстонии Анастасия Синицына занятия на шахматной доске сочетает с тренировками в боксерском зале.

В минувшие выходные 14-летняя нарвитянка выиграла юношеский чемпионат Эстонии по шахматам. Выдержать напряжение четырехдневного турнира ей помогли регулярные тренировки в боксерском зале под руководством известного специалиста Геннадия Толмачева.

"Настя занимаются боксом второй год. Она трудолюбива на тренировках и мечтает выступить на соревнованиях, - отметил в разговоре с Delfi Толмачев. - Недавно в Нарве проходил чемпионат Эстонии по боксу среди школьников. К сожалению, в ее весовой категории соперниц не нашлось. Поэтому Настя пока проводит спарринг-бои с мальчиками. О карьере на ринге речь, понятное дело, не идет. Бокс для нее - способ поддержания физической формы за доской".

Синицына, выполнившая в прошлом году первый раз норму международного мастера, считается одной из шахматных надежд Эстонии. Молодая шахматистка трижды выигрывала чемпионаты Европы в своей возрастной категории.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии