Маардуский боксер Павел Семенов проведет бой за чемпионский пояс

 (16)
Xplosion Tondiraba jäähallis
Xplosion Tondiraba jäähallisFoto: Eero Vabamägi

21 апреля в Таллинне пройдет боксерский вечер, главным событием которого станет 12-раундовый бой за вакантный чемпионский пояс WBA Continental в среднем весе между маардусцем Павлом Семеновым (22-8) и белорусом Николаем Веселовым (7-0).

Для 33-летнего Семенова предстоящий поединок станет третьей попыткой завоевать региональный пояс Всемирной боксерской ассоциации. Два предыдущих поединка завершились для него неудачно.

Poksijad Foto: Jaanus Lensment

Семенову достался нокаутер
"Нахожусь сейчас в лучшей спортивной форме, чем когда-либо, - сказал Семенов. - Если раньше возможнось сразиться за чемпионский пояс появлялась в последний момент, то теперь у меня было три месяца для нормальной подготовки к поединку".

Правда, соперник у него серьезный. 31-летний Веселов не проиграл еще ни одного боя, завершив большинство поединков нокаутирующим ударом.

В мировом рейтинге Семенов на 276-м месте, белорус находится значительно выше - Веселов занимает 156-ю строчку. Для сравнения: экс-боксер сборной Эстонии Артур Акавов, боксировавший за полноценный чемпионский пояс WBO, на 33-й позиции.

Международная бригада судей
Одно из последних боксерских представлений в Эстонии вызвало большой резонанс в спортивном сообществе. Белорус Юрий Быховцев, по оценке экспертов, выиграл бой в Раквере у некогда грозного финского тяжеловеса Роберта Хелениуса, но бригада эстонских судей отдала победу финну. Могут ли организаторы предстоящего вечера гарантировать объективность судейства?

"То, что произошло в Раквере, иначе как фарсом не назовешь, - отметил в разговоре с Delfi организатор представления Warrior Fight 4 Тынис Гринкин. - Семенов и Веселов будут оспаривать пояс одной из ведущих организаций в профессиональном боксе. Этот поединок будет обслуживать интернациональная бригада судей".

Из других поединков, запланированных в Saku Suurhall, выделим 8-раундовый бой средневесов Каупо Арро (5-0) с Миркко Мойсаром (5-5).

Poksijad Foto: Jaanus Lensment
Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии