Ковалев победил Альвареса и вернул себе чемпионский пояс

 (9)
Poks - Kovalev vs Pascal
Foto: Ryan Remiorz, AP

35-летний российский полутяжеловес Сергей Ковалев выиграл повторный бой у колумбийца Элейдера Альвареса и вернул себе пояс чемпиона мира по версии WBO.

Поединок в Техасе прошел с преимуществом Ковалева. Он был активнее и значительно превзошел соперника по количеству ударов. По итогам 12-раундового боя все трое судей отдали победу российскому боксеру - 116:112, 116:112, 120:108.

Реванш состоялся
Первый поединок боксеров, состоявшийся в августе прошлого года, завершился досрочной победой Альвареса в седьмом раунде.

33 победы и 3 поражения - таков теперь баланс боев Ковалева. Колумбиец потерпел первое поражение за 25 проведенных боев.

Интересно, что теперь все чемпионы мира в полутяжелом весе говорят по-русски: Артур Бетербиев владеет чемпионским поясом IBF, Александр Гвоздик (Украина) - чемпион мира по версии WBC, а у Дмитрия Бивола чемпионский пояс WBA.

Читайте также:

Впереди объединительные бои
"Мне интересны объединительные бои, я готов драться. Бивол, Бетербиев — мне интересно объединять титулы", - сказал Ковалев после боя.

Фамилию украинца Гвоздика российский боксер не назвал. Причина тут проста - их дела ведет один менеджер. Поэтому Ковалеву интереснее поединки со своими соотечественниками, с одним из которых - речь о Бетербиеве - у него давний конфликт еще со времен любительской карьеры.

Правда, до объединительных боев Ковалеву пока очень далеко. Впереди у него разбирательство с моделью, которая требует от боксера за сексуальные домогательства и избиение своей собачки 8 млн долларов. Что там было на самом деле - решит американский суд.

Sergei Kovalev Foto: Instagram