Конец карьере? Поветкин получил премию, но не прошел допинг-контроль

 (9)

Alexander Povetkin
Alexander PovetkinFoto: Anton Denisov, RIA Novosti

Повторная допинг-проба российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

17 декабря в Екатеринбурге должен был пройти бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC между российским боксером Александром Поветкиным с канадцем Бермейном Стиверном.

За несколько часов до боя стало известно о положительной допинг-пробе Поветкина, взятой у него 6 декабря. После такого известия Стиверн отказался боксировать. Канадца, правда, заменил француз Йоан Дюопа, которого Поветкин нокаутировал в шестом раунде.

Российская сторона заявила, что будет дожидаться результатов повторной допинг-пробы. Ее вскрытие состоялось 1 февраля в США.

Руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил, что остарин в организме Поветкина обнаружен в "минимальной концентрации". При этом альтернативные допинг-тесты, проведенные в лаборатории в швейцарской Лозанне, дали отрицательный результат. Чистыми оказались и пробы боксера от 15 ноября и 13 декабря.

ТОП

Читайте также:

Остарин повышает выносливость, подобно анаболическим стероидам. Вещество запрещено к употреблению в спорте Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 2008 года.

Интересно отметить, что накануне вскрытия повторной пробы Поветкин стал лауреатом российской премии "Нокаут года", которая ему была вручена за декабрьский бой с Дюопа.

#worldofboxing #vsenabox #povetkinekb #RCCboxing #PovetkinDuhaupas #бокс #boxing #спорт #Povetkin #Поветкин

Видео опубликовано 🇷🇺 VSENABOX (@vsenabox) Дек 17 2016 в 11:03 PST

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии