ФОТО: У Хелениуса сменился соперник - на ринг выйдет российский гигант

 (4)

TIMUR MUSAFAROV, ROBERT HELENIUS
Timur Musafarov vs Robert HeleniusFoto: Tairo Lutter (Postimees)

17 июня в Таллинне пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой за вакантный титул чемпиона WBC Silver в супертяжелом весе.

Первоначально предполагалось, что соперником финна Роберта Хелениуса (24-1) в спортхолле "Калев" будет британец Иан Льюисон (12-3). Однако на традиционной церемонии взвешивания участников - она прошла в кинотеатре "Космос" - было объявлено, что этот поединок не состоится.

Льюисон не выйдет на ринг
Вышедший на сцену Льюисон соообщил, что испытывает некоторые проблемы со здоровьем и Британская боксерская комиссия не дала ему разрешение проводить титульный бой.

"Очень хотел встретиться с Робертом на ринге - это был бы отличный бой. К тому же возможность завоевать чемпионский пояс предоставляется не каждый день. Жаль, что небольшие проблемы со здоровьем не дают мне возможность выйти на ринг. Но я надеюсь, что наш бой с Робертом в ближайшее время все же состоится", - сказал Льюисон.

ТОП

Читайте также:

Российский кикбоксер против Хелениуса
Надо отдать должное организаторам представления. Они оперативно подыскали замену. С 33-летним Хелениусом сразится 38-летний россиянин Евгений Орлов (17-14). Его рост 207 сантиметров. вес 130 кг. Ранее российский супертяж становился чемпионом мира по кикбоксингу и пробовал свои силы в смешанных единоборствах. Формат предстоящего поединка - 10 раундов.

"Жаль, что сорвался бой с Льюисоном, - посетовал в разговоре с Delfi Хелениус. - Это был бы очень интересный поединок. А с Орловым я немного знаком. Несколько лет назад проводил с ним спарринг в Берлине".

Всего в программе вечера запланировано 8 поединков, в том числе один женский бой и два поединка с участием эстонских боксеров.

Программа боксерского вечера Warrior Fight:
19:00 Елена Градинар (Россия) - Галина Колева-Иванова (Болгария)
19:30 Сослан Тедеев (Россия) - Оскар Фико (Венгрия)
20:00 Федор Виноградов (Россия) - Дмитрий Милюша (Белоруссия)
20:30 Тимо Лайне (Финляндия) - Денис Егоренко (Белоруссия)
21:00 Каупо Арро (Эстония) - Александр Бенидзе (Грузия)
21:30 Дайрон Лестер (Куба) - Леван Шония (Грузия)
22:15 Павел Семенов (Эстония) - Артем Карасев (Литва)
23:00 Роберт Хелениус (Финляндия) - Евгений Орлов (Россия)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии