ФОТО и ВИДЕО: В Риге прошло эффектное боксерское шоу

 (1)

ФОТО и ВИДЕО: В Риге прошло эффектное боксерское шоу
Foto: LETA

В Риге в выставочном центре "Кипсала" состоялся вечер профессионального бокса. Всего на Champions Night было пять поединков. Латвийский боксер Майрис Бриедис техническим нокаутом в девятом раунде победил Джо Вегаса из Уганды и выиграл чемпионский пояс WBC Балтии. А американец Рой Джонс победил британца Кортни Фрая и стал чемпионом WBU в первом тяжелом весе.

Не знающий поражений 29-летний латвийский боксер Майрис Бриедис (12-0, 9KO) в первом тяжелом весе одержал очередную победу. Его соперником за титульный бой по версии WBС в первом тяжелом весе (до 90.7 кг) был Джо Вегас из Уганды, который проживает в Великобритании.

Бриедису не потребовалось много времени, чтобы показать, кто является хозяином ринга. В каждом из раундов он имел значительное превосходство в количестве и точности ударов. Угандийца спасала только крепкая голова. Изредка Вегас переходил в контратаки, демонстрируя, что его не стоит недооценивать.

И после четвертого, и после восьмого раундов, когда по залу объявляли промежуточные результаты судейских записок, счет был в пользу латвийского боксера, причем вел он очень убедительно. Вегас мог рассчитывать разве что на один шальной удар, но такого шанса Майрис ему не предоставил.

ТОП

Несмотря на то, что пару раундов Бриедис не форсировал события и экономил силы, он мог поставить точку в 10-раундовом бою раньше девятого раунда. Например, в шестом раунде, когда отправил Вегаса в нокдаун. Угандиец до счета "10" все же пришел в себя и дотянул до гонга.

Развязка боя получилась неожиданной. Зрители ждали нокаута или уверенную победу по очкам, но на второй минуте 9-го раунда в одной из атак Бриедиса он задел противника ногой в колено. Вегас показал, что не в состоянии продолжать поединок из-за травмы. К неудовольству публики и разочарованию набравшего обороты Майриса рефери в ринге остановил поединок, прервав, тем самым, дальнейшее избиение боксера из Африки — победа латвийского боксера техническим нокаутом.

Для Бриедиса этот поединок стал первым за 8 месяцев. В ноябре 2013 года в Лиепае он технническим нокаутом в пятом раунде победил Любоша Суду и стал чемпионом мира по версии IBA. В этом году Майрис травмировал локоть и был прооперирован, поэтому долгое время не выходил на ринг.

Теперь в послужном списке латвийского боксера — 12 побед и два чемпионских пояса WBC "Baltic" и IBA. Следующий бой у него запланирован на 26 сентября во Франкфурте.

Вечер бокса в Риге завершал поединок с участием легендарного Роя Джонса. Для 45-летнего экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Джонса-младшего бой против 39-летнего Фрая стал 66-м на профессиональном ринге. На протяжении всего боя британец так и не сумел предъявить каких-то аргументов в свою пользу. Он почти все время провел в защитной стойке, а удары были слабы и неточны. Джонс начиная со второго раунда все прочнее прибирал инициативу к рукам и не стал слишком затягивать поединок.

В концовке пятого раунда после очередного точного удара американца Фрай оказался на полу, быстро поднялся, почти сразу прозвучал гонг. Британский боксер пришел в свой угол, сел на табурет, после чего его секунданты отказались от продолжения: победа Джонса техническим нокаутом. Для американца это победа стала первой досрочной за последние пять лет.

Также состоялись еще три боя с участием представителей России. Все они добились побед. В рейтинговом бою 34-летний Денис Бахтов одержал победу единогласным решением судей (80-74, 79-73, 77-76) над Константином Айрихом из Германии.

Наиболее яркие поединки вечера были между россиянами и аргентинцами. За титул чемпиона по версии IBA не имеющий поражений чемпион Европы по версии WBO в первом полусреднем весе 21-летний Айк Шахназарян в пятом раунде нокаутировал Рамона де ла Круз Сену.

А 27-летний Максим Власов успешно дебютировал в рамках полутяжелого веса, нокаутировав в седьмом раунде бывшего претендента на титул чемпиона мира во втором среднем весе 36-летнего аргентинца Рубена Акосту. Власов стал обладателем чемпионского пояса WBC Baltics.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии