ФОТО и ВИДЕО: Три нокдауна и нокаут: Джошуа отправил Кличко на пенсию

 (155)

 Anthony Joshua vs Vladimir Klitschko
Anthony Joshua vs Vladimir Klitschko Foto: Andrew Couldridge, REUTERS

27-летний супертяжеловес Энтони Джошуа продолжил впечатляющую серию досрочных побед. Британский боксер нокаутировал в Лондоне украинца Владимира Кличко и защитил титул чемпиона мира по версии IBF, прибавив к нему чемпионские пояса WBA Super и IBO.

Стартовые раунды на стадионе "Уэмбли" - за ходом боя наблюдали 90 000 зрителей - прошли с небольшим преимуществом хозяина ринга. В пятом раунде после яростного обмена ударами Джошуа отправил Кличко в нокдаун.

Нокдауном на нокдаун
Казалось, британец попробует развить свой успех и попытается быстро добить соперника. Но в концовке раунда превосходство уже было на стороне Кличко - у Джошуа куда-то пропали силы и он с большим трудом продержался до удара гонга.

В шестом раунде Кличко мощным ударом справа свалил британца с ног. Преимуществом завладел 41-летний ветеран, но добить соперника он не сумел. Джошуа быстро пришел в себя и следующие раунды прошли в равной борьбе.

ТОП

Рефери остановил бой
Новая вспышка активности произошла в середине 11-го раунда. Британец дважды отправил Кличко в нокдаун. После возобновления боя Джошуа прижал соперника к канатам и провел мощную серию ударов. Избиение легендарного украинца прервал рефери - победа британца техническим нокаутом.

Многомиллионная армия телезрителей наверняка получила удовольствие от боя супертяжеловесов. В зрелищном поединке победила молодость. Джошуа провел на профессиональном ринге 19 боев, в которых одержал 19 досрочных побед.

Кличко будет думать
Что касается Кличко (64-5), то он потерпел второе подряд поражение: полтора года назад Владимир проиграл другому британцу Тайсону Фьюри. Учитывая возраст Кличко, вполне, вероятно, что он может завершить карьеру.

После боя легендарный боксер отдал должное британцу: "Бились два джентльмена. Соперник был лучше меня. Я рассчитывал победить, но не получилось. Выражаю уважение Энтони".

В послематчевом интервью Кличко прямо спросили - что дальше? "У меня есть контракт на бои, но теперь я должен проанализировать ситуацию", - сказал Кличко-младший.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии