Чемпион мира и допинг-борец. Смолдарев узнал очередного соперника

 (6)

Heiki Nabi vs Amir Aliakbari
Heiki Nabi vs Amir AliakbariFoto: Tibor Illyes, AP

Сильнейший эстонский тяжеловес в смешанных единоборствах Денис Смолдарев (13-3) следующий поединок проведет 24 марта в Баку на турнире ACB 83. Его соперником станет известный иранец Амир Алиакбари, пожизненно дисквалифицированный в греко-римской борьбе за употребление стероидов.

В 2010 году Алиакбари выиграл золото чемпионата мира в Москве. Однако вскоре он провалил допинг-тест и получил двухлетнюю дисквалификацию.

Иранец сменил специализацию
После ее отбытия иранец вернулся на ковер и выиграл в 2013 году чемпионат мира в Будапеште, обыграв в финальной схватке эстонского тяжеловеса Хейки Наби. Однако Алиакбари снова был пойман на применении анаболических стероидов. Золотую медаль у него отняли - ее получил Наби, а иранец заработал пожизненную дисквалификацию.

Поскольку в борьбе Алиакбари не может больше выступать, он подался в смешанные единоборства. В ММА он провел 8 поединков, в которых одержал 7 побед. Большинство из них в первом раунде.

Единственное поражение Алиакбари потерпел в конце 2016 года, проиграв опытному хорвату Мирко Филиповичу в финале турнира Rizin в Японии. В полуфинале, напомним, Филипович расправился тогда на первой минуте с эстонским тяжеловесом Баруто.

Смолдарев готовился месяц в России
30-летний иранец - пожалуй, самый серьезный соперник для Смолдарева за последние два года.

- Предложение провести бой с Алиакбари поступило в конце декабря, - отметил в разговоре с Delfi Смолдарев. - Дважды выезжал на тренировочные сборы в Россию. В январе готовился в Москве, затем был двухнедельный лагерь в Белгороде. Последний этап подготовки пройдет дома.

- Тактика иранца секрета, кажется, не составляет.
- Он будет делать ставку на первый раунд - я в этом не сомневаюсь. Постарается перевести в партер и за счет борцовских навыков одержать победу. В последнее время Алиакбари, правда, прилично добавил и в ударной технике.

- Как собираетесь противостоять сопернику?
- Надо продержаться первый раунд. Если выдержу стартовую пятиминутку, будет значительно легче.

ТОП

- Алиакбари, судя по его выступлениям в борьбе, балуется анаболическими стероидами. Допинг-контроль на турнирах ACB обязательная процедура?
- Бойцы иногда сдают тесты, но я не думаю, что Алиакбари будут специально ловить и проверять в Баку.

- Вам часто приходилось проходить допинг-контроль в смешанных единоборствах после боя?
- Ни разу.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ