Бриедис защитил титул чемпиона мира - впереди бой с Усиком

 (1)

Mairis Briedis
Mairis BriedisFoto: Mikus Klavins, facebook.com/Briedis.Mairis

В четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Майрис Бриедис (Латвия) уверенно победил в Риге кубинца Майка Переса.

Поединок в латвийской столице не отличался зрелищностью. Бриедис имел преимущество, но ярких моментов зрители не увидели. По итогам 12-раундового боя судьи единодушно отдали победу латвийскому тяжеловесу - 116:110, 115:111, 114:112.

32-летний Бриедис, выигравший все 23 проведенных боя, защитил титул чемпиона мира по версии WBC. В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии его ждет битва с украинцем Александром Усиком, который является чемпионом мира по версии WBO. По регламенту турнира этот бой должен состояться в начале 2018 года. Победитель заберет чемпионский пояс соперника и выйдет в финал, который намечен на май.

Накануне боя с Пересом латвийские СМИ сообщили о необычном поступке Бриедиса. За титул чемпиона мира, завоеванный весной, он получил от государства премию в размере 28 500 евро. Тяжеловес заплатил с нее налоги, а оставшуюся сумму - примерно 20 000 евро - латвийский боксер передал на благотворительные цели.

1/4 финала - первый тяжелый вес
Александр Усик (Украина, 13-0) – Марко Хук (Германия,40-5)
Юниер Дортикос (Куба, 22-0) – Дмитрий Кудряшов (Россия,21-2)
Майрис Бриедис (Латвия, 23-0) – Майк Перес (Куба, 22-3)
21 октября Мурат Гассиев (Россия, 24-0) – Кшиштоф Влодарчик (Польша, 53-3)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии