Бой Усик - Гассиев перенесен, Фьюри возвращается на ринг

 (8)

Oleksandr Usyk
Oleksandr UsykFoto: Efrem Lukatsky, AP

Финал Всемирной суперсерии бокса в первом тяжелом весе между украинцем Александром Усиком (14-0) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0) перенесен.

Первоначально поединок тяжеловесов планировалось провести 11 мая в Саудовской Аравии, но организаторы серии перенесли поединок на лето.

Кому достанутся четыре пояса?
Против проведения финального боя Усик - Гассиев в Саудовской Аравии выступают менеджеры обоих боксеров. Одна из причин - сложная процедура получения виз для болельщиков.

Свои услуги в проведении боя готова предложить российская сторона. Но согласится ли Усик на бой в Москве? По логике он должен пройти на нейтральной территории.

Победитель боя Усик - Гассиев получит четыре чемпионских пояса по самым престижным версиям (WBC, WBO, WBA, IBF) и станет абсолютным чемпионом мира.

Джошуа хочет бой с Уайлдером
38-летний российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин (34-1) был назначен Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) обязательным претендентом на бой с обладателем трех чемпионских поясов в супертяжелом весе 28-летним британцем Энтони Джошуа (21-0).

Однако Джошуа дал понять, что приоритетным для него является бой с американцем Деонтеем Уайлдером (40-0), чемпионом мира по версии WBC. Пока стороны не могут договориться о распределении гонорара. Джошуа требует 50 млн долларов за бой с американцем.

Фьюри возвращается на ринг
Тем временем бывший чемпион мира британец Тайсон Фьюри (25-0) после долгого простоя возвращается на ринг. Следующий бой он проведет 9 июня в Манчестере. Правда, соперник до сих пор неизвестен.

Последний бой 29-летний Фьюри провел в ноябре 2015 года, выиграв 12-раундовый бой за четыре чемпионских пояса у Владимира Кличко.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ