Журналист Delfi спросил президента ВАДА о допинг-деле Шмигун-Вяхи

 (24)

Накануне открытия Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане прошла пресс-конференция руководителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Чиновники отчитались о проделанной работе, пообещав защищать интересы чистых спортсменов.

Затем журналисты стали задавать вопросы. Россиян интересовал судьба своих спортсменов, немцы пытались предвосхитить появление новых допинг-скандалов, а журналист Delfi пытался получить более подробную информацию о допинг-случае Кристины Шмигун-Вяхи на Олимпиаде-2006 в Турине, где она выиграла две золотые медали.

Президент ВАДА британец Крейг Риди, услышав вопрос Delfi, попросил на него ответить генерального директора ВАДА Оливера Ниггли.

"ВАДА не участвовала в судебном споре, поэтому мы не можем дать комментарий на этот вопрос", - сказал Ниггли.

Напомним, что допинг-случай Кристины Шмигун-Вяхи стал достоянием общественности накануне открытия Олимпиады-2014 в Сочи. Перепроверка ее допинг-пробы, взятой на ОИ-2006, дала положительный результат. Сама лыжница утверждала, что допинг она не принимала, а в ее пробе были найдены некие молекулы. Свою правоту эстонская спортсменка доказывала в Спортивном суде, но никакой информации из Лозанны СМИ получить не могли.

В декабре 2017 года МОК сообщил, что при повторной перепроверке допинг-проб с Олимпиады-2006 не было обнаружено случаев использования запрещенных препаратов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии