ВИДЕО: Как российские хоккеисты отметили золото Олимпиады

 (44)

Jäähoki OAR vs Saksamaa
Jäähoki OAR vs SaksamaaFoto: Valery Sharifulin, Valery Sharifulin/TASS

Российские хоккеисты после церемонии награждения золотыми олимпийскими медалями бурно отметили победу в раздевалке.

Чемпионы Олимпиады сняли накопившееся напряжение с помощью заранее заготовленного шампанского под музыку группы "Ленинград". Солировали в раздевалке Илья Ковальчук и Иван Телегин.


Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs) Фев 25, 2018 в 2:26 PST

В финальном матче олимпийского турнира россияне в драматичной борьбе сломили сопротивление сборной Германии в овертайме - 4:3.

ТОП

Российская команда чудом избежала поражения в этом поединке: на последней минуте третьего периода, играя в меньшинстве, она уступала в счете 2:3, но Никита Гусев сумел перевести игру в овертайм. Победную шайбу на 70-й минуте забросил молодой форвард Кирилл Капризов: уроженец Новокузнецка реализовал большинство.

Во время церемонии награждения на арене в честь победителей заиграл олимпийский гимн, но российские хоккеисты и десант болельщиков, несмотря на запрет МОК, исполнили свой национальный гимн.

"Я мечтал об этой победе с пятилетнего возраста, когда начал заниматься хоккеем, - сказал после награждения один из лидеров российской команды 34-летний Илья Ковальчук, выступавший на пяти Олимпиадах. - Рад что моя мечта сбылась. Свою медаль посвящаю рано ушедшему из жизни отцу".

Последний раз россияне выиграли золото Олимпиады после развала СССР в 1992 году - тогда они выступали под названием СНГ (Содружество независимых государств).

В церемонии закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане российские хоккеисты участия не принимали. Олимпийские чемпионы вместе с женами и подругами отправились на командный ужин.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии