ВИДЕО: Инициатор антироссийского допинг-скандала изменил внешность

 (80)

Grigori Rodtšenkov enne ja pärast
Grigori Rodtšenkov enne ja pärastFoto: Twitter

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков станет героем шоу "60 минут" на американском телеканале CBS.

В передаче - она выйдет 11 февраля - бывший директор Московской антидопинговой лаборатории предстал в новом облике. Родченков, похоже, перенес пластическую операцию по изменению лица.

По информации телеканала, ученый попросил специалистов загримировать себя с целью избежать возможного преследования со стороны российских властей. Кроме того, информатор ВАДА избавился от усов и перекрасил волосы. На видео заметно, что перед интервью на Родченкова надевают бронежилет.

В начале 2016 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США. В интервью изданию The New York Times он рассказал об использовании российскими атлетами запрещенных препаратов на Играх в Сочи и функционировании в России допинг-системы под контролем государства.

Расследование, основанное на показаниях Родченкова, привело к санкциям МОК в отношении сборной России.

Некоторые российские спортивные функционеры после появления анонса передачи "60 минут" высказали предположение об участии в американском шоу двойника Родченкова, а настоящий Родченков якобы уже мертв.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии