ВИДЕО: Фантастика! Белорусские биатлонистки выиграли эстафету

 (35)

Эстафетная гонка биатлонисток 4х6 км, проходившая на Олимпиаде-2018 в снегопад и при сильном порывистом ветре, завершилась неожиданной победой белорусской команды (0+9), за которую выступали Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева.

Вторым пересек финишный створ - и это тоже сенсация - шведский квартет (0+10; + 10,7). Бронзовые медали достались француженкам (0+12; +17,6). Главный фаворит гонки Германия заняла лишь 8-е место (3+11; +53,9).

Лотерея на огневом рубеже
Сильный ветер превратил эстафету в лотерею, счастье в которой улыбнулось белорусской четверке. По ходу гонки лидировали Италия, Финляндия, Словакия, Польша, но лучше всех со стрельбой на огневых рубежах справились белоруски, меньше всех использовавшие дополнительные патроны в сложных погодных условиях.

Долгое время белорусская команда находилась в тени. Ее шансы на медали стали вырисовываться на третьем этапе, где выступала Алимбекова. Молодая биатлонистка считалась самым слабым звеном белорусского квартета, однако свой этап 22-летняя спортсменка прошла отлично.

Домрачева была прижата к стенке
На заключительный отрезок дистанции Домрачева отправилась четвертой, отставая от польской стреляющей лыжницы на 17 секунд. Уже после первой стрельбы Дарья ликвидировала это отставание и вырвалась вперед. На последнем огневом рубеже она удачно началу стрельбу, разбив две первые мишени, но затем трижды промахнулась.

Домрачева была прижата к стенке - на три незакрытые мишени оставались три дополнительных патрона. Любой промах отправлял ее на штрафной круг. Белорусская биатлонистка с честью вышла из трудной ситуации, а конкурентки не смогли воспользоваться ее задержкой на огневом рубеже.

На финише гонки Домрачева взяла в руки флаг, но сильный порыв ветра снес его с флагштока. Впрочем, этот досадный момент не смог омрачить радость белорусского квартета.

Рекорд биатлонистки
Белорусские биатлонистки впервые поднялись на олимпийский пьедестал в эстафете. Домрачева теперь четырехкратная чемпионка Олимпиад - по количеству золотых медалей среди биатлонисток она вышла на первое место. Любители биатлона надеются, что после эстафетного триумфа 31-летняя спортсменка не станет завершать карьеру.

Чемпионки Олимпиады-2014 в Сочи украинки заняли в Корее лишь 11-е место (2+10; +1.41,4).

23 февраля в Пхенчхане пройдет заключительная гонка биатлонного турнира Олимпиады. Мужчины выйдут на старт эстафеты 4х7,5 км, в которой выступит и эстонский квартет.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии