ВИДЕО: Экс-фигуристка сборной Эстонии завоевала бронзу под российским флагом

 (36)

Iluuisutamine
IluuisutamineFoto: AFP

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве первый комплект медалей разыгран в турнире спортивных пар. Тройную победу в этом виде программы одержали российские фигуристы.

После исполнения короткой программы лидировал французский дуэт Ванесса Джеймс/Морган Сипре, но произвольную программу он откатал с ошибками и остался за чертой призеров.

Россияне оккупировали весь пьедестал
Чемпионский титул сохранили за собой Евгения Тарасова/Владимир Морозов, занимавшие после первого дня лишь пятое место - 221,60.

Второе место заняли олимпийские чемпионы в командном турнире Ксения Столбова/Федор Климов - 211,01.

Бронзовые медали завоевали Наталья Забияко (экс-фигуристка сборной Эстонии) и Александр Энберт - 210,18. Российский дуэт лишь на 0,01 балла (!) опередил французов (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Читайте также:

Отметим, что турнир в Москве пропускали серебряные призеры чемпионата Европы и мира Алена Савченко/Бруно Массо (Германия), выигравшие в декабре финал "Гран-при". Отказ от выступления в российской столице был связан с желанием фигуристов получше подготовиться к предстоящему олимпийскому турниру.

Непростой путь Забияко
Забияко стала второй фигуристкой родом из Эстонии, поднявшейся на пьедестал почета чемпионата Европы. В 1983 году серебряную медаль в турнире танцевальных пар в составе сборной СССР завоевала Ольга Воложинская, выступавшая в дуэте с Александром Свининым.

Напомним, что выросшая в Копли Забияко несколько раз представляла Эстонию на чемпионатах Европы и мира. В 2014 году она приняла предложение Федерации фигурного катания России и переехала в Москву. Медаль чемпионата Европы - гарантированный пропуск на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Помешать выступлению может только какой-нибудь форс-мажор в виде травмы.

Четыре года назад Забияко - она тогда каталась еще за Эстонию - надеялась выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи, но ее партнеру российскому фигуристу Александру Забоеву было отказано в предоставлении эстонского гражданства.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ