Телерейтинг пробил дно. Олимпиада эстонцам не интересна?

 (63)

OAR vs USA
OAR vs USAFoto: BRIAN SNYDER, REUTERS

Завершившаяся неделю назад Олимпиада-2018 не вызвала интереса у эстонских телезрителей. Рейтинги телевизионных трансляций были на этот раз очень низкие, сообщает Eesti Päevaleht, ссылаясь на данные исследования социологической фирмы Emor.

Если четыре года назад церемонию открытия Олимпиады-2014 в Сочи смотрели 307 000 телезрителей, то в Пхенчхане за парадом открытия наблюдали лишь 132 000 человек.

Телетрансляции потерпели крах
Драматичный финал хоккейного поединка Россия - Германия смотрели в среднем 10 800 телезрителей, тогда как четыре года назад аудитория финального поединка в Сочи Канада - Швеция была в 10 раз (!) больше.

Сказать, что Олимпиада больше совсем не интересует эстоноземельцев - не совсем верно. Например, читаемость олимпийских новостей на портале RusDelfi была в три раза выше обычной. Информацию с Олимпиады можно было оперативно получать с помощью компьютера и мобильного телефона. Однако рейтинги телетрансляций (олимпийские старты показывал в Эстонии Kanal 2) были низкие, да и качество репортажей, как свидетельствуют отзывы интернет-комментаторов Delfi, вызывало много вопросов.

Часть телезрителей Эстонии по традиции смотрели олимпийские телетрансляции на финском TV 2, а русскоязычная аудитория переключилась на "Евроспорт" (данные этих каналов Emor не учитывал).

Рекордов ждать не стоит
Существенную роль в падении рейтинга телетрансляций сыграла, конечно, семичасовая разница во времени. Например, большинство матчей хоккейного турнира Олимпиады проходили по эстонскому времени в разгар рабочего дня, а олимпийские баталии фигуристов начинались в Пхенчхане, когда в Эстонии была глубокая ночь.

Поскольку две следующие Олимпиады также пройдут на азиатском континенте, то рекордных цифр от олимпийских телетрансляций в ближайшие годы ждать не стоит.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии