Спортивный суд возвращает России медали Олимпиады в Сочи

 (109)
OLY-2014-NORDIC-MEN-MEDALS
Foto: DAMIEN MEYER, AFP

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпийских игр. В отношении этих спортсменов санкции аннулируются, а их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи восстанавливаются.

По итогам работы комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом в конце 2017 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 были дисквалифицированы 43 российских спортсмена, а Россия потеряла 13 медалей, в том числе 4 золотые (изначально у нее было в Сочи 33 награды, в том числе 13 золотых).

Легков и Третьяков сохранили золото
Российские спортсмены подали апелляции на эти решения МОК в Спортивный арбитражный суд, который установил, что в 28 случаях собранных доказательств было недостаточно, чтобы признать вину спортсменов доказанной. По решению Спортивного суда золотые медали Олимпиады-2014 сохранили лыжник Александр Легков и скелетонист Александр Третьяков.

Читайте также:

Еще в 11 случаях апелляции российских спортсменов удовлетворены частично. Спортивный суд решил, что собранных доказательств достаточно, чтобы признать вину спортсменов доказанной. Двух золотых медалей Олимпиады-2014 лишены бобслейные экипажи Александра Зубкова (двойка и четверка). Однако со спортсменов снят пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх - им запрещено участвовать только в ОИ-2018 в Пхенчхане.

Полное решение Спортивного арбитражного суда можно прочесть ЗДЕСЬ.

После решения Спортивного суда Россия вернула себе первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи - 29 наград, в том числе 11 золотых.

МОК недоволен решением Спортивного суда
МОК выразил недовольство решением Спортивного суда. После всестороннего изучения мотивировочной части решения МОК готов подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Во время Игр-2018 МОК собирался провести в Пхенчхане церемонию перераспределения медалей Олимпиады-2014 в Сочи, но теперь в эту программу придется вносить изменения.

Смогут ли 28 российских олимпийцев, победивших в Спортивном суде, выступать на ОИ-2018 в Пхенчхане - пока не совсем ясно, поскольку список российских олимпийцев формирует спецкомиссия МОК. Ранее она допустила к выступлению в Пхенчхане 169 представителей России.

Не совсем понятна ситуация и с лидерами российских команд (Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан), отстраненными от олимпийских стартов в конце января.

Впереди новые иски?
Решение Спортивного суда, который полностью оправдал большинство российских спортсменов, наверняка вызовет очень много вопросов к руководителям МОК и ВАДА, а также к независимым экспертам.

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев предложил спортсменам завалить гражданские суды многомиллионными исками к МОК и ВАДА.

ТОП

А теперь в гражданские суды и многомиллионные иски!!! Большинство оправданы!!! Решение CAS!!!! Честные имена российских спортсменов восстановлены!!! Но кто вернёт потерянные годы , нервы , здоровье???? И в Корею не попасть!!! Решение МОК явно было политизированным!!! И никакой господдержки допинга в России!!!Решение по биатлонисткам позже!!!! Вперёд!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊 #русскиечистые #решениесуда #оправданы #CAS #макларен #родченков

Публикация от Дмитрий Губерниев🔝 (@guberniev_dmitry) Фев 1, 2018 at 12:42 PST

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ