Спортивный суд лишил Россию олимпийской бронзовой медали

 (45)
Anastasia Bryzgalova ja Alexander Krushelnitski
Anastasia Bryzgalova ja Alexander KrushelnitskiFoto: Valery Sharifulin, Valery Sharifulin/TASS

Спортивный арбитражный суд лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в турнире смешанных пар. Об этом сообщает официальный сайт суда.

Крушельницкий признан виновным в нарушении антиидопинговых правил. В его допинг-пробах были обнаружены следы мельдония.

То, что выездная бригада Спортивного суда в Пхенчхане примет такое решение, стало ясно накануне, когда Крушельницкий заявил о своем отказе участвовать в слушаниях суда, которые были намечены на 22 февраля. Тем самым он признал свою вину в нарушении антидопинговых правил.

"После общения с российскими и иностранными юристами мы пришли к пониманию, что реальных шансов получить положительное решение на слушаниях в антидопинговом дивизионе Спортивного суда нет, - сказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. - Отказ от слушаний - не поражение и не сдача".

"Уверен, нам удастся доказать невиновность Крушельницкого. Дальнейшие шаги мы согласовываем со Всемирной федерацией керлинга", - добавил Свищев.

Вопрос перераспределения медалей в олимпийском турнире керлингистов решит МОК. Российская пара вернет свои награды - бронзовыми призерами Игр станут норвежцы.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ