Поздравляем! Чемпионка Эстонии завоевала серебро Олимпиады в Пхенчхане

 (82)

Natalja Zabijako ja Aleksandr Enbert
Natalja Zabijako ja Aleksandr EnbertFoto: MLADEN ANTONOV, AFP

Эстонским спортсменам трудно рассчитывать в Пхенчхане на призовые места, но одна уроженка Эстонии олимпийское серебро в Корее все же завоевала: 23-летняя фигуристка Наталья Забияко в составе сборной России стала серебряным призером командного турнира фигуристов.

Еще месяц назад в такое развитие событий было поверить трудно, поскольку Забияко и ее партнер Александр Энберт считались третьей парой сборной России.

Забияко использовала свой шанс
Но МОК не допустил к выступлению в Пхенчхане чемпионку командного турнира Олимпиады-2014 Ксению Столбову. Поэтому в Корею бронзовые призеры январского чемпионата Европы Забияко и Энберт прибыли в ранге второго номера российской команды и получили право выступления в командном турнире.

Напомним, что до марта 2014 года Забияко выступала на международных соревнованиях под эстонским флагом, но ей поступило предложение от Федерации фигурного катания России.

Читайте также:

Уход Забияко под российский флаг вызвал гневное недовольство Союза конькобежцев Эстонии, однако общественное мнение, судя по комментариям читателей Delfi, было тогда на стороне молодой фигуристки. В Эстонии ее спортивные перспективы были весьма туманные, тогда как Россия давала шанс Наталье заявить о себе на весь мир. И она им воспользовалась.

Venemaa iluuisukoondis Foto: MLADEN ANTONOV, AFP

Девушка из Копли получит солидные премии
За серебро Олимпиады в Пхенчхане выросшей в таллиннском районе Копли Забияко полагается премия от правительства России в размере 2,5 млн рублей (примерно 35 000 евро).

В сборной России экс-фигуристка сборной Эстонии представляет Краснодарский край, который за олимпийское серебро выплачивает своим спортсменам по 1,5 млн рублей (21 000 евро). О таких призовых, выступая в Эстонии, Забияко не могла и мечтать.

Помимо денежных премий, отличившиеся российские спортсмены получали в предыдущие годы от Фонда поддержки олимпийцев в качестве подарков легковые автомобили. Эта традиция наверняка будет продолжена и нынче.

14 февраля спортивные пары начнут соревноваться в Пхенчхане в личном турнире. Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ