Первый эстонец в Пхенчхане: много говорят о русских и о КНДР

 (33)

Pyeongchang 2018
Pyeongchang 2018Foto: Ahn Young-joon, AP

В корейском Пхенчхане, где 9 февраля будет зажжен огонь зимней Олимпиады, открывается олимпийская деревня. Первым жителем Эстонии в ней стал спортивный директор ЭОК Мартти Раю.

В Пхенчхане выступят 22 представителя Эстонии. Большинство из них прилетят на Игры прямо из Европы. Исключение составляют двоеборцы, которые проведут перед Олимпиадой тренировочный сбор в Японии, сообщает Eesti Päevaleht.

Компактная Олимпиада
"Первые эстонские спортсмены лыжник Карел Таммъярв и конькобежка Саскиа Алусалу прилетят в Пхенчхан 3 февраля", - уточнил Раю.

Поскольку прибывших спортсменов еще мало, то по словам Раю тяжело дать оценку, как южнокорейцы справились с подготовкой к предстоящей Олимпиаде. Руководитель спортивной делегации Эстонии выразил надежду, что больших проблем удастся избежать.

Предстоящие Игры в Пхенчхане будут отличаться компактностью. "От нашего дома в олимпийской деревне до большинства спортивных сооружений, на которых будут соревноваться олимпийцы, добираться 15-20 минут - это очень удобно", - отметил Раю.

Читайте также:

В Пхенчхане, по словам Раю, настоящая зимняя погода: 7-8 градусов мороза, устойчивый снежный покров и холодный ветер.

Россия и КНДР
Немногочисленные жители олимпийской деревни нашли темы для первых обсуждений. "Много говорят о русских спортсменах",- отметил Раю. Как известно, российская команда будет выступать в Пхенчхане без своих национальных символов в качестве нейтральных спортсменов.

По мере приближения Олимпийских игр много говорят в Пхенчхане и о соседях из КНДР. "Пару дней назад было собрание, на котором обсуждался план эвакуации из олимпийской деревни в случае чрезвычайных событий, но эта тема слушателей особо не заинтересовала: к концу длинной лекции зал опустел", - отметил Раю.

К выступлению на ОИ-2018 МОК допустил 22 представителей КНДР. Большинство из них допущены в обход существующих правил без выполнения соответствующих международных норм. В женском хоккейном турнире Олимпиады выступит объединенная корейская команда, что не очень понравилось конкурентам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии