МОК удалил с Олимпиады эстонскую телерадиокомпанию

 (31)
МОК удалил с Олимпиады эстонскую телерадиокомпанию
Foto: Tanel Meos

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане журналистов Эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации (ERR), в которую входят телеканалы ЭТВ.

Спортивный руководитель ERR Риво Саарна сказал, что информации по этому вопросу недостаточно. "Пытались связаться с пресс-службой МОК. По контактным телефонным номерам отвечает автоответчик. Пресс-служба МОК на наши письма пока не отреагировала".

Саарна сказал, что 22 февраля в пресс-центре Олимпиады-2018 состоялась встреча пресс-службы МОК с журналистами ERR, которые аккредитованы на Играх. На ней МОК потребовал во время показа олимпийской картинки в выпусках новостей ЭТВ удалить с экрана логотип канала.

"С этим условием мы были согласны. Других предписаний от МОК не было, - сказал Саарна. - Ожидаем разъяснения от МОК. Пока конкретных причин нам представлено не было".

Журналисты ERR возвратятся из Пхенчхана в Эстонию, как и было запланировано, 26 февраля.

Ранее сообщалось, что владелец телеправ на Олимпиаду-2018 на территории Эстонии медиаконцерн Eesti Meedia (в него входит группа "Постимеэс") пожаловался в МОК на ERR в связи с работой телерадиокомпании по освещению олимпийских соревнований.

ERR отвергла эти претензии, обвиняя в интригах бывшего работника ЭТВ Марко Кальвеэра, который отвечает теперь за спортивное направление в медиаконцерне Eesti Meedia.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии