Лучший результат в карьере: Ильвес финишировал в Кубке мира вторым

 (13)

Seefeldi MK-etapp kahevõistluses.
Foto: Romina Eggert

На этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в японской Хакубе прекрасно выступил 21-летний эстонский спортсмен Кристьян Ильвес. Накануне он занял четвертое место, а в воскресенье показал лучший результат в карьере, финишировав вторым.

В первом виде программы прыжках с трамплина Ильвес показал лучший результат, улетев на 123,5 метра. На старт лыжной гонки на 10 км он отправился первым, опережая ближайшего конкурента на 13 секунд. За 900 метров до финиша эстонский двоеборец был впереди преследователей на 15 секунд, но удержать это преимущество он не сумел.

ТОП

На заключительном отрезке дистанции норвежец Ян Шмид обошел Ильвеса (+6,6). Третьим финишный створ пересек лидер Кубка мира в общем зачете японец Акито Ватабе, проигравший победителю 11 секунд.

За второе место на этапе Кубка мира Ильвес заработал 80 очков и 6000 швейцарских франков призовых. В общем зачете Кубка мира наш двоеборец поднялся на 16-е место - 235 очков. Лидирует Ватабе (905), опережающий Шмида (885).

По окончании гонки молодой эстонский спортсмен не скрывал своих эмоций. "На трамплине у меня сейчас лучшие результаты в карьере. С этим чувством приятно отправляться на Олимпиаду, - приводит слова Ильвеса Delfi Sport. - Что касается лыжной гонки, то своим выступлением в ней удовлетворен, поскольку практически всю дистанцию пришлось преодолевать в одиночестве".

Справедливости ради стоит отметить, что большинство сильнейших двоеборцев заключительный этап Кубка мира перед Олимпийскими играми в Пхенчхане пропускали.

На ОИ-2018 двоеборцы будут соперничать в индивидуальной дисциплине 14 февраля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии