Крушельницкий признал вину и оставил супругу без медали

 (76)

Aleksandr Krushelnitcki ja Anastasia Bryzgalova
Aleksandr Krushelnitcki ja Anastasia BryzgalovaFoto: Sergei Bobylev, Sergei Bobylev/TASS

Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по своему делу, которые должны были состояться 22 февраля.

Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали в Пхенчхане бронзовые медали в турнире смешанных пар, но позже в допинг-пробах керлингиста был обнаружен мельдоний.

Крушельницкий выступил с заявлением
Непреднамеренное принятие допинга Крушельницкий с помощью руководителей Союза керлинга России собирался доказывать на выездном заседании Спортивного суда в Лозанне, но накануне слушаний он неожиданно для многих решил отказаться от явки в суд и выступил с заявлением.

"Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил.

Читайте также:

Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов.

Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.

В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в Спортивном суде по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно", – говорится в заявлении Крушельницкого, которое распространил ТАСС.

Керлингиста ждет дисквалификация
В деле Крушельницкого с самого начала было много вопросов. Остались они и после его заявления.

Еще вчера керлингист готов был биться в суде за свое честное имя и вдруг неожиданно смирился с неизбежностью наказания. Почему?

Чтобы доказать свою невиновность в суде, нужны очень серьезные доказательства. Собрать их за такой короткий срок невозможно. Крушельницкий прав - при наличии двух положительных допинг-проб надеяться на оправдательный приговор нереально.

С другой стороны, признание вины Крушельницким, насколько можно предположить, сделано с учетом предстоящего 24-25 февраля заседания МОК по вопросу снятия с России санкций и возвращения ей национального флага. Бодаться с МОК, ВАДА и Спортивным судом сейчас просто нет смысла. Отказ Крушельницкого - возможно, часть закулисной сделки между Олимпийским комитетом России и МОК

ТОП

Крушельницкий признал свою вину, что означает перераспределение медалей в олимпийском турнире смешанных пар. Результат российского дуэта будет аннулирован, бронзу получит норвежская пара, а Крушельницкому грозит дисквалификация.

Ранее руководители Союз керлинга России заявляли, что в деле Крушельницкого могла иметь место диверсия со стороны спецслужб с подсыпанием допинга в пищу спортсмена.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии