ФОТО: Финн сменил лыжи и выиграл олимпийский марафон у россиянина

 (23)
OLYMPICS-2018-XCTY-M-MASS/
Foto: KAI PFAFFENBACH, REUTERS

Победителем лыжного масс-старта на 50 км классическим ходом стал финн Иво Нисканен, оторвавшийся на последнем километре от россиянина Александра Большунова (+18,7). Бронзовым призером Олимпиады-2018 стал другой российский лыжник Андрей Ларьков (+2.37,5).

26-летний финн задавал темп в марафоне. На середине дистанции он оторвался с казахстанцем Алексеем Полтораниным от основной группы. Атаку этого дуэта смог подхватить только Большунов.

Сменил лыжи и победил
Россиянин вместе с финном лидировали в гонке, но перед последним кругом Нисканен решил сменить лыжи. Этот ход себя оправдал: из-за смены лыж финн отстал от Большунова, но сумел быстро догнать его, а рывок на заключительном километре принес Финляндии первое золото на Олимпиаде.

21-летний Большунов вынужден был довольствоваться вторым местом. После финиша он был разочарован. В отсутствии двух сильных норвежцев Йоханнеса Клэбо и Симена Крюгера, отказавшихся от участия в марафоне, Большунов надеялся взять золото, но не удалось. Однако в Пхенчхане он установил рекорд для российских лыжников по количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде. В Корее молодой талант заработал три серебряные медали и одну бронзовую.

Лучший из норвежцев Мартин Сундбю финишировал пятым (+2.43,7). Полторанин, которого тренируют эстонцы Мати Алавер и Андрус Веэрпалу, был 15-м (+5.15,0).

Эстонцы провели хорошую гонку
Хорошую гонку провел эстонский лыжник Альго Кярп, занявший на труднейшей дистанции 17-е место среди 69 участников (+5.23,6). 32-летний ветеран показал свой лучший результат на Олимпийских играх.

Еще один эстонский гонщик Андреас Веэрпалу финишировал 38-м (+12.51,1). 21-летний лыжник стартовал в Пхенчхане на трех дистанциях, показав в марафоне свой лучший результат на Олимпиаде.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии