ФОТО: Фантастика! Попавший в завал норвежец выиграл золото Олимпиады

 (82)

Тройную победу в лыжном скиатлоне на 30 км одержали норвежские гонщики. Золотую медаль неожиданно завоевал 24-летний Симен Крюгер, который в самом начале гонки спровоцировал завал с участием двух российских лыжников.

Сюжет мужской гонки очень напоминал состоявшийся накануне женский скиатлон. За несколько километров до финиша Крюгер оторвался от основной группы, на его атаку никто не отреагировал и норвежец первым завершил дистанцию.

Серебро завоевал его соотечественник Мартин Сундбю (+8,0), бронзовым призером стал Ханс Холунд (+9,9). Следом финишировал 21-летний россиянин Денис Спицов (+12,7), который в начале гонки попал в завал с участием Крюгера и отставал от лидеров в какой-то момент на 30 секунд.

Не слишком удачно провел скиатлон лидер Кубка мира Йоханнес Клэбо. Накануне гонки ему прочили победу, но 21-летний норвежский талант финишировал десятым, проиграв победителю 43 секунды.

Лучший из эстонских лыжников Карел Таммъярв занял в скиатлоне 32-е место среди 67 участников (+3.05,02). Андреас Веэрпалу (сын олимпийского чемпиона Андруса Веэрпалу) был 47-м (+5.51,4)

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии