ФОТО: Дальмайер выиграла спринт, Талихярм попала в ТОП-25

 (28)

24-летняя немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, завоевавшая в прошлом году пять золотых медалей на чемпионате мира, выиграла спринтерскую гонку на Олимпиаде-2018.

Первая гонка биатлонной программы ОИ-2018 проходила при сильном ветре, который доставлял спортсменкам немало проблем на стрельбище. Дальмайер была одной из двух биатлонисток, кто безошибочно сумела преодолеть оба огневых рубежа.

Фавориты остались без медалей
Серебро Олимпиады с одним промахом несколько неожиданно заняла норвежка Марте Олсбю (+24,2), которая прежде в индивидуальных гонках ничем особо не запомнилась. Бронзовым призером стала представительница Чехии Вероника Виткова (+25,8).

Трехкратная чемпионка Олимпиады в Сочи белоруска Дарья Домрачева, заняла с двумя промахами 9-е место (+46,2). Победительница двух последних Олимпиад в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия) совершила три промаха и показала 13-й результат (+53,9).

Талихярм провела лучшую гонку в карьере
Хорошую гонку провела 24-летняя эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм. Промахнувшись один раз на втором огневом рубеже, она показала 22-й результат среди 87 участниц (+1.20,8).

Для сравнения: на предыдущей Олимпиаде в Сочи Талихярм была в спринте 48-й, а ее лучший результат на этапах Кубка мира 29-е место.

"Начала гонку в своем темпе, чтобы чувствовать себя уверенно на первой стрельбе. Зато на финише отдала все силы", - так прокомментировала свое выступление Талихярм.

"Жаль, что промахнулась один раз. Мне казалось, что я поразила цель. Мишень упала, но тут же вернулась назад", - добавила биатлонистка.

Позади эстонской спортсменки оказались чемпионки мира Тирил Экхофф (Норвегия) и Каиса Мякяряйнен (Финляндия).

Талихярм получила право стартовать в гонке преследования, которая состоится 12 февраля.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии